Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Традтиционное итальянское блюдо, сытное полезное и в тоже время очень вкусное. В России оно очень неплохо востребовано поскольку многие помнят мамины макароны с тушенкой. В те времена тушенка была деликатесом и лакомством доступным не каждый день. В сегодняшних реалиях найти и потушить правильно говядину это целое искусство, которым в совершенстве овладели наши повара. Они умеют готовить именно спагетти по итальянской технологии, что весьма пикантно и несмотря на то, что блюдо калорийно и сытно, в нем ощущается легкость и воздушность, сливочный соус тает во рту вместе с кусочками говядины наполняя радостным насыщением Ваши желудки. Категорически рекомендуем.

Встретимся в БАРЕ BRUT

Если вы решили устроить рыбный ужин, то весьма уместным, что можно выбрать - это котлеты из щуки. Щука — рыбка юркая и подвижная, поэтому в ней практически нет жира. Следовательно, для тех, кто строго держит диету, котлеты из щуки – лучший вариант. Однако из – за того, что в этой рыбе мало жира, они могут немного суховатыми получиться. Поэтому приготовление котлет из щуки предполагает добавление твердого сыра, сливочного масла, свиного сала в сам фарш из щуки для котлет. А использование специальных приправ и специй для рыбы поможет избавиться от запаха щуки, который у этого представителя рыб свой, специфический.  Но наши повара знают, как приготовить и Вкусно и Полезно. Приходите в Бар Брют.

Представляя вкусности из нового пивного меню, нельзя не упомянуть о вкусности из основного меню, которое бы подошло в качестве легкой закуски к пенному напитку. Отличным вариантом будет служить Французкие тосты с икрой и лососем. Нежное солоноватое лакомство под пиво … умм … настоящая вкуснятина.

И немного про икру. Икра – это яйца рыб, из которых выводится малек и поэтому в ней содержится самый лучший комплекс соотношений незаменимых аминокислот. Добывают красную икру из рыбы семейства лососевых (форель, семгу, кету, горбушу) во время нереста. По своим полезным свойствам красная икра, как и все морепродукты, продукт уникальный. В её состав входят все элементы, необходимые для зарождения новой жизни.

Классический итальянский десерт Тирамису, отлично подходит под Кофе, Чай, Вино, Шампанское. Универсальная сладость, очень вкусная, в достаточной степени легкая, дающая возможность насладиться. Как правило если заказывается десерт, то очень часто им оказывается кусочек Тирамису и еще никто не пожалел о таком выборе, поскольку несмотря на множество различных вариаций приготовления и нюансов десерт остается «классикой жанра» особенно в исполнении наших поваров. Пожалуй, конкуренцию Тирамису по популярности может составить Чизкейк, но об этом в следующий раз.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#пироженка #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Ультра-премиальный ром Пират — это бленд самых лучших выдержанных ромов Карибских островов. Благодаря высочайшему качеству Пират сегодня известен во всем мире, и был признан знатоками самым лучшим в категории выдержанных ромов. Несмотря на высокую градус он отличается очень мягким вкусом, в котором звучат пленительные фруктово-пряные тона. Выдержка рома производится по методу Солера в бочках из французского и белого американского дуба, что в течение многих лет позволяет получать практически одинаковый по своему составу и вкусовым характеристикам напиток.

Лучшая рыба — это колбаса, а еще лучше сыровяленое мясо, карпаччо, бастурма, балык и куча названий, одно упоминание которых вызывает приступ аппетита. Особенно если все эту вкусности идут с бокалом достойного вина, подобранного нашим сомелье к Вашему настроению. Поэтому не ошибетесь заказав наше фирменное ассорти сыровяленных окороков и колбас с дольками груши и хрустящими хлебцами

 

 

 
 

Горячая закуска недели - Томлёная утиная грудка. Утиная грудка относится к любимым многими деликатесам, благодаря своему насыщенному и яркому вкусу. Секрет идеально приготовленной утиной утки заключается в свежем и проверенном мясе, умении повара и правильном способе его готовки. Утиная грудка содержит меньше калорий и жиров, чем все остальные части тушки, ее размеры могут быть разные, в зависимости от породы этой птицы. Мясо утки несколько темнее и жирнее, чем у курицы. Калорийность 156 Ккал на 100 гр продукта. Мясо утиной грудки очень питательное, оно содержит набор из 8 витаминов группы В, D, C, ретинол, филлохинон, и наиболее важные микроэлементы и макроэлементы. Оно богато протеинами, поэтому его рекомендуется употреблять людям, часто подвергающимся стрессам, физическим и умственным нагрузкам. Этот продукт является сильным пищевым биостимулятором, оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Поэтому оно рекомендовано к употреблению в период сезонных эпидемий простудных заболеваний и гриппа. Кроме того, в мясе грудки содержится большое количество холина (В4) и бетаина (триметилглицин), они отвечают за образование клеточных оболочек. Листья Салата содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Классический ягодный соус к утке отлично освежают вкус

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

Бар шампанского Брют, это прежде всего шикарнейший выбор игристого вина, особо почитаемы вина родом из провинции Шампань. Вина неигристые тихие и спокойные, классические аперетивы под вкуснейшие и свежие блюда от наших поваров. Но помимо этого в Баре Брют есть еще и отличная пивная карта, а также напитки покрепче. Для серьезно настроенных гостей есть ВОДКА !!! В ассортименте «Русский» стандарт, как классика сорокоградусной, а если Вы с дамой, то нелишним будет вкусить ФРАНЦУЗКУЮ беленькую - Грей Гуз. Grey Goose («Серый Гусь») — бренд французской водки премиум класса. Изначально создана Сиднеем Френком, затем, в 2004 году бренд купила компания Bacardi. Мэтром брожения для водки «Серый Гусь» стал Франсуа Тибо, который, работая во французском городе Коньяк, разработал оригинальный рецепт производства этой водки.

Итальянское вино "La Gioiosa" Rosea Rose Brut яркого розового цвета. У вина элегантный сухой вкус, свежий и пикантный, с гармоничным фруктовым послевкусием. Чистый и свежий аромат вина раскрывается фруктово-ягодными нотами, дополненными оттенками яблок и цветов. Компания La Gioiosa Etamorosa принадлежит семье Моретти Полегато и входит в число наиболее известных и значимых итальянских винных брендов (и по обороту, и по объему выпускаемых вин Просекко). "Ла Джойоза" воплощает традиции виноделия, которые семья Моретти Полегато пронесла уже через три поколения. Название компании имеет очень поэтичное происхождение. Тревизо — живописный регион, расположенный на холмах на севере Италии. Ранее он был также известен как "сад Венеции", т.к. снабжал город фруктами и овощами. Великолепие местной природы дополняют насыщенная история региона, искусство, традиции, гостеприимство местных жителей, вкуснейшая кухня... Поэтому еще с древних времен Тревизо называли "Marca gioiosa et amorosa" — "местность радостная и любимая".

Среди морепродуктов особое место занимают Устрицы ! В природе существует почти 50 видов устриц, многие из которых можно употреблять в пищу. Специально для гостей Бара Брют мы предлагаем 3 вида устриц наиболее интересных к употреблению. Устрицы вылавливаются в Акватории Российской Федерации.

Устрицы Тихоокеанские Верде

Дикие тихоокеанские устрицы Верде добываются водолазным способом на глубине от 5 до 20 метров в естественной морской среде, в чистейших по экологическим показателям зонах обитания. Имеют удлиненную форму раковины, зеленоватый оттенок, глубокие и узкие. На фоне других устриц отличаются приятным солоноватым привкусом. Средний вес одной устрицы: 150 г

Устрицы Жемчужные

Жемчужную устрицу добывают водолазным способом в заливе Петра Великого. Жемчужная устрица живет на подводных холмах (биогермах) нижняя часть холмов утопает в глубину ила на 9-11 метров. Форма устрицы самая необычная, настолько она бесформенна, что порой и не догадаешься что это за чудо природы светлого черепахового окраса. Легкая воздушная устрица имеет самое нежное мясо, обладает необычайно свежим запахом и сладким вкусом, что дает ей право называться эталоном устриц. Средний вес одной устрицы: 250 г

Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России. Россия занимает почетное второе место в мире по потреблению оливок. Это тем более удивительно, что до начала 1990-Х годов мы оливок практически не пробовали, ведь они у нас не произрастали. 

Не только виноград обогащает наш стол такими как Вино, Коньяк, Шампанское. В Чехии где множество других замечательных фруктов, приноровились производить отличные фруктовые бренди. Их получают путем перегонки (палением или курением) сусла из плодово-ягодного сырья, причем для получения одного литра вишневого бренди необходимо 13 кг вишни, а литр малинового бренди потребует уже вдвое больше — до 30 кг малины. Крепость у данных напитков весьма внушительная - 42%, покрепче водки будет, однако пьется как «мед», этот кристально прозрачный напиток, мощный, согревающий, рекомендуем продегустировать. Компания «Palirna u Zeleneho Stromu — Starorezna Prostejov» (Винокурня у зеленого дерева, Старорежна Простеёв), история который насчитывает уже пять веков, выпускает фруктовые бренди из сливы, груши, абрикосов, персиков, вишни и малины, которые произрастают в Моравии и собираются вручную.Чешские фруктовые бренди отличаются от коньяка, виски или кальвадоса тем, что, как правило, представляют собой чистый невыдержанный дистиллят, поскольку почти никогда долго не выдерживаются в дубовых бочках. Однако в купаж могут входить спирты, дополнительно настоенные или кратковременно выдержанные в бочках из местного ясеня или дуба. Охлажденные фруктовые бренди обычно подают как есть до или после еды, особенно после сытных блюд со свининой, уткой, с колбасами и т.д.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 
 

В начале июля выходит второй сезон весьма занимательного Анимационного фильма от режиссёра Ёнэтани Ёситомо. Особенностью данного произведения является очень интересная тема – кухня, готовка, сочетания рецептов. Очень «ВКУСНО» снято, расписаны многие особенности готовок, правил и нюансов ресторанного быта и обслуживания. После такого весьма приятно отдав должное поварам Барбрюта отведать и насладиться вкуснейшими блюдами из нашего меню. 

Описание фильма: Юкихиро Сома - наш главный герой. Он пока учится в школе, но уже строит планы, как после окончания учебы устроится к отцу в ресторан и станет удивлять посетителей невиданными блюдами. А чуть позже унаследует дело своего талантливого отца, заведение перейдет в его руки и долгожданная слава ему обеспечена. Одноклассники и друзья поддерживали парня, все знали о его амбициозной мечте и старались помочь в выполнении этого плана. Но мечте не суждено было сбыться так скоро, папаня уехал заграницу, чтобы там продолжить свою работу. Сома же должен был окончить престижную кулинарную академию, в которой учатся сливки общества рестораторов. Дальнейшая его история сложилась весьма занимательна. Он смог войти в пятерку лучших поваров своей академии, с огромным трудом одолев своих оппонентов. А это значит, что теперь Сома, вместе с остальными победителями будет представлять свое учебное заведения на самом высочайшем уровне и впереди его ждет главный турнир и еще более трудные испытания.

Подробнее http://animevost.org/tip/tv/1575-shokugeki-no-souma-2nd-season.html

1 сезон http://animevost.org/tip/tv/1296-shokugeki-no-souma.html

Согласимся с одним из комментариев на сайте от некоего Dark angel Zero - есть 1 минус данного аниме когда его смотришь хочется все время кушать =) (пс аниме шикарное)

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

Вам нравится утиное мясо? Польза утки зависит от количества жира, которым богаты крупные особи этой птицы. Одним из его целебных качеств этого продукта является способность эффективно очищать организм от канцерогенных веществ. А еще в этом жире есть особые ферменты, которые способствуют регуляции обмена веществ. Кроме того, польза утки при регулярном ее употреблении в пищу в разумных пределах может сказаться на улучшении цвета лица и антиатерогенном действии на организм. Так, в состав утки входит большое количество минеральных веществ, таких как натрий, калий, железо и медь. Кроме того, можно сказать, что ее мясо отличается неплохой сбалансированностью и питательностью. Есть в составе утки и жизненно важные витамины, среди которых выделяются фолиевая кислота, рибофлавин, витамины группы В и А. Они несут в себе массу полезных свойств и просто незаменимы для здоровья человека.

Безалкогольное пиво является весьма интересным напитком. Сохраняя вкус, горечь которые отлично подойдут ко многим блюдам из мяса и рыбы, такое пиво лишено спиртовой составляющей. Это позволяет не переживать за свои права в случае если Вы за рулем, а также не нагружает вкус и позволяет лучше прочуствовать напиток и еду к которой он является аппереитивом. Distelhauser, Alkoholfrei — безалкогольное немецкое пиво, в производстве которого используется светлый ячменный солод, темный карамельный солод, душистый и горький хмель. Пивоварня Distelhauser со времени своего основания в 1811 году и до сегодняшнего практически не изменилась. Только большое терпение и многолетний опыт мастеров-пивоваров позволили Дистельхойзер создавать пиво из лучших ингредиентов. Пивоварня Дистельхойзер не зависит от какой-либо крупной международной корпорации. Попобуйте свежие и вкусные блюда от наших поваров вместе с безалкогольным пивом Distelhauser.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 
 

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. В мясе кальмара содержится огромное количество полезных элементов. Мясо богато белком, витаминами группы В и С, йодом, железом, фосфором, марганцем и кальцием. Блюда из кальмара очень питательные, легкоусвояемые и вкусные. На 100 г филе кальмара содержание эссенциальных компонентов составляет: • таурин – 3,6 мг, • витамин Е – 2,2 мг, • витамин С – 1,5 мг, • витамин РР – 2,5 мг, • витамин В6 – 0,2 мг, • витамин В4 (холин) – 1,2 мг, • медь – 1,5 мг, • цинк – 1,8 мг, • железо – 1,1 мг, • натрий – 110 мг, • фосфор – 250 мг, • калий – 125 мг, • молибден – 20 мкг, • йод – 300 мкг. Мясо кальмара является ценным пищевым продуктом, благодаря наличию в его составе большого количества веществ, необходимых человеку для полноценного существования. Калорийность кальмара На 100 гр. очищенного свежего филе содержание питательных веществ составляет: • вода – 80 г, • жиры – 2,3 г, • белки – 18 г, • углеводы – 0 г, • калорийность – 86 ккал. В зависимости от способа приготовления кальмара, эти цифры меняются в ту или иную сторону. Например: • сушеный или вяленый – 45 г белка, 2 г углеводов, 1,3 г жиров, 52 мл воды; • отварной – 18 г белка, 0 г углеводов, 2,3 г жиров, 80 мл воды; • копченый – 18 г белка, 3 г углеводов, 4,3 г жиров, 58 мл воды; • жареный – 14,4 г белка, 1,4 г углеводов, 9,9 г жиров, 72 мл воды. Мясо кальмара идеально сбалансировано в отношении содержания питательных веществ и микроэлементов, поэтому его систематическое употребление в пищу помогает организму восполнить дефицит отдельных позиций.

В Америке тоже делают Вино. Единственный представитель этого региона попавший в Наше меню это - "Two Vines" Cabernet Sauvignon, элегантное красное сухое вино с оттенками специй и красных ягод. Вино входит в линейку, название которой в переводе с английского обозначает "Две лозы". Виноградники с лозами Каберне Совиньон расположены в предгорьях Каскадных гор в Вашингтоне. Горная цепь определяет географию региона и действует как барьер между двумя областями. Горы создают дождевую тень, эффективно блокируя большинство осадков. Орошение водами местных рек играет важную роль в виноградарстве региона. Присутствие рек сглаживает температуру воздуха. Летом поток прохладного, влажного воздуха поднимается от рек и сочетается с сухим воздухом пустыни, немного охлаждая его. Зимой, когда ночные температуры опускаются ниже нуля, влага поддерживает циркуляцию воздуха и помогает смягчить холод. Производитель вина - Коламбия Крест, это популярная и быстрорастущая винодельня Америки. Коламбия высадила свои первые большие виноградники основных сортов Бордо в 1978 году, а в 1984 году выпустила первые вина. Компания производит мелкосерийные вина высшего качества, а также доступные повседневные вина. 2 500 акров виноградников Columbia Crest расположены в Хорс-Хевен-Хиллз, в долине Коламбия. Уникальное местоположение со своим микроклиматом и особенными от остальной долины почвами дает возможность выращивать качественный виноград. Виноградники Долины Коламбия раскинулись к востоку от Каскадных гор, достигающих 14 000 футов в высоту и блокирующих влажные восточные течения с Тихого Океана. Рекомендуем хотя бы раз попробовать на вкус Американский напиток. Это Вам не Кока Кола.

Грибной суп пюре очень вкусное и питательное блюдо. В таком супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе пюре содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени. Особенно полезны супы-пюре для людей, находящихся в реабилитационном периоде и выздоравливающих после тяжелой болезни. Употребление супов позволяет получить все необходимые питательные вещества, не перегружая при этом органы пищеварения и не тратя на него силы. Вкусный суп пюре от нашего повара, порадует ваши вкусовые рецепторы, а также нежно «погладит» желудок, своей мягкой консистенцией. Это будет по истине разгрузочной и живительной пищей.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#суп-пюре #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 
 

К мясным блюдам как нельзя лучше подойдет сухое красное вино, такое как Казаматта Россо, вино с сочным вкусом, которое произведено из автохтонного тосканского винограда сорта Санджовезе, собранного с виноградников, расположенных в важных зонах региона, таких как Сиечи, Сиенна и Маремма. Родина Вина — Тоскана, расположенная недалеко от древней и величественной Флоренции. Casamatta значит «сумасшедший дом». Это вино с авангардной этикеткой, оформленной самим производителем Биби Граетцом, создано из 100% винограда сорта санджовезе, выдержанного по испанской системе солера, когда вина разных годов урожая смешиваются в нескольких бочках, объединенных между собой, постепенно вызревая и обретая структуру. Это несложное молодое красное вино создают на 80% из текущего винтажа и на 20% из винограда других лет урожая. Сумасшедше вкусное вино к сумасшедше вкусным блюдам от поваров Брют Бар.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#сумашедшеевино #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Мясо и Огонь, одни из самых древних спутников человека в деле утоления голода. Наверное, на клеточном уровне кусочки мяса, обжаренные на огне, то блюдо которое во все времена служило спутником голодного человека. Поэтому Говяжья вырезка на гриле с печёным картофелем это блюдо которое достаточно только представить и организм сразу поймет, что эта та пища от которой он не в силах отказаться. Самое трудное в приготовлении говядины на гриле – это выбрать подходящее мясо. Тут потребуется взять кусок зрелой говяжьей вырезки, из такого мяса стейк на гриле получается невероятно сочным. Готовность мяса для каждого своя. Кто-то предпочитает средне прожаренное, кто-то любит с кровью, а кто есть исключительно полностью прожаренное мясо. Наши повара приготовят мясо так что оно будет буквально таять во рту. Гарнир из печеной картошки подчеркнет вкус мясо и сделает вашу трапезу сытной. Выберете сухое красное вино к такому блюду, и вы получите истинное удовольствие от еды.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#жаренноемясо #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Картье ассоциируется прежде всего с изысканными украшениями одноименного торгового дома, тем не менее в мире Шампанских вин существует «Georges Cartier» («Жорж Картье») который находится в столице Шампани — Эперне — и производит одноименное шампанское, для которого отбирает лучший виноград в лучших коммунах Шампани. Шампанское «Georges Cartier» идеально сбалансировано и легко пьется, оно фруктовое и освежающее. Выдержка вин проходит в погребах 18-го века, вырытых в меловых породах. Georges Cartier Champagne Selection Brut напиток бледно-золотого цвета со свежим фруктовым ароматом, нотами персика и груши. Вкус насыщенный, с долгим послевкусием. Вино прекрасно сочетает в себе ягодность и структурированность пино нуара с минеральными нотами шардоне. Шампанское идеально подойдет к рыбным блюдам с белым соусом, а также к блюдам из белого мяса. Прекрасно и без гастрономического сопровождения, в качестве аперитива.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#картье #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 
 

Знатоки утверждают, что самые вкусные пельмени – маленькие, они быстрее провариваются и получаются нежнее и сочнее. Оказывается, чтобы почувствовать истинный вкус пельменя, нужно его целиком класть в рот, а не откусывать по кусочку. Не только мужчины предпочитают это мясное блюдо, но и обладательницы точеной фигурки не прочь полакомиться вкусным блюдом. Невзирая на высокие вкусовые качества, пельмени, калорийность которых мы рассмотрим в статье, прекрасно утоляют аппетит. Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А, например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной теста. Такой вкусный продукт питания как пельмени, насыщает организм витаминами и полезными веществами. Калорийность пельменей, как вы уже догадались, зависит не только от муки и других ингредиентов для теста, но и от самой начинки. Пшеничная мука, без которой изготовление продукта немыслимо, содержит в себе следующие полезные вещества: витамины группы В, РР и минералы (магний, цинк, медь, железо и фосфор). Подаются пельмени домашние к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом, сливками, уксусом, кетчупом или горчицей или в бульоне.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #пельмешки

 
 
 

Domaine Cazes, наверное, самое известное хозяйство Лангедок–Руссийона, и довольно молодое, поскольку основано в конце 19-го века. Винодельне принадлежит около 180 га виноградников, что позволяет производить 15 марок вин. Вино тёмного рубинового цвета. Изготовлено из винограда сорта Гренаш чёрный - 100%, выращенного в апелласьоне Ривзальт АОР на юге Франции в регионе Лангедок-Руссийон, и выдержано в течение 6 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали. Букет вина свежий, ягодно-фруктовый с преобладанием тонов спелых тёмных лесных ягод. Вкус чистый, средне насыщенный, сладкий и хорошо структурированный. Послевкусие продолжительное сладкое. Рекомендуется подавать охлаждённым.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вдоваклико #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Утиная грудка – наслаждение для знатоков. Очень уж это мясо капризное, прихотливое, требующее особого подхода. Зато при правильном отношении утиная грудка – просто чудо! Подавать ее можно с зеленым салатом, овощами, рисом, картофелем или как самостоятельную закуску. Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Шампанское "Брют Розе" является отличным аперитивом. Brut Rose — свежее, гармоничное розовое шампанское, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на виноградниках хозяйства. Шампанское производится методом "saignée" с мацерацией в чанах в течение 3 дней. В его богатом и экспрессивном вкусе преобладают утончённые тона персика, цитрусовых и груши, дополняемые мягким свежим фруктовым послевкусием. Насыщенный букет вина раскрывается элегантными тонами спелых красных фруктов и фиалок. Прекрасный баланс кислотности. Рекомендуется подавать охлажденным t. +6°С…+8°С в качестве аперитива, или же в качестве сопровождения к фруктам. Производится шампанское Драпье на небольшом заводике, основанном еще в далеком 1808 году. На протяжении всего своего существования компания принадлежала семье Драпье, чья родословная берет свое начало в 1640 году. Завод шампанского Drappier имеет собственные погреба, которые были построены еще в XII веке монахами-цистерцианцами, пришедшими на земли Шампани под предводительством Святого Бернара из Бургундии. На месте, где сейчас стоит дом Drappier, монахи хотели построить монастырь Клеро. А как известно, все монастыри в те времена имели просторные погреба для хранения прекрасных вин, которые распивали во время святых праздников. Именно эти погреба теперь хранят замечательное и очень вкусное шампанское Драпье! В этих старинных погребах естественным путем поддерживается необходимый микроклимат, то есть для создания требуемых условий хранения не используется современное оборудование. Именно благодаря этому шампанское Драпье обладает отличным естественным вкусом и прекрасным фруктовым ароматом! Технология закупоривания бутылок осталась неизменной с 1808 года. Пробка в горлышке бутылки игристого вина надежно фиксируется бечевкой. Этим делом занимаются специалисты, которые не боятся трудной и кропотливой ручной работы. Ни одна машина не сможет закрепить пробку в горлышке бутылки с помощью обычной веревки так искусно, как это делает человек! Этот процесс занимает огромное количество времени и предполагает кропотливый ручной труд, поэтому столь дорогой метод применяется при производстве самого лучшего, коллекционного шампанского дома Drappier!

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Винодельческое хозяйство Batasiolo, является одним из крупнейших хозяйств региона Ланге. Свое название винодельня получила в честь виноградника, на котором расположен завод компании. В настоящее время Batasiolo консолидирует 9 поместий общей площадью около 120 га, 107 га из которых отведены под виноградники. Фиорензо Дольяни, руководящий директор и самый младший из пяти братьев Дольяни, делает все возможное для производства вин исключительного качества. Элегантное, чарующее, свежее вино "Granee" Gavi del Comune di Gavi DOCG производится из винограда сорта Кортезе, произрастающего на виноградниках хозяйства в муниципалитете Гави. Сбор урожая осуществляется во второй половине сентября. Ягоды подвергаются дестеблированию, мягкому прессованию и ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино блестящего соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отражениями.Аромат Вино обладает свежим, насыщенным, стойким, цветочным ароматом, а также демонстрирует сухой, освежающий вкус с нотами зеленого яблока, грейпфрута и миндаля. Продолжительное, свежее послевкусие.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вдоваклико #вкусноедим #барбрют #итальянскоевино

 

Наверно, очень многие удивятся, узнав, что самая что ни на есть идеальная закуска для вина это … хлеб! Да, подозрительно примитивно выглядел бы обед, состоящий только из хлеба и вина, но тем не менее именно этот продукт не заглушает букет вина и не оказывает влияния на его вкус. Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу. В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга. Поэтому если Вы хотите в полной мере попробовать НОВОЕ Вино Возьмите Хлебную корзину, и тогда Вы сможете в полной мере оценить гармонию вкуса Вина. Под уже известное Вам по вкусу Вино Вы можете подобрать более изысканную и "вкусную" закуску с тем что бы порадовать себя вкусом свежей и аппетитной пищи.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

Карпаччо из лосося – фаворит среди закусок, по данным множества опросов, включая участников дегустации германских вин сорта Рислинг, которые будут представлены на мероприятии 21 числа «Интеллигент из Германии» Карпаччо (Carpaccio, итал.) впервые было придумано и приготовлено Джузеппе Чиприани в 1950 году. Название выбрано в честь Витторе Карпаччо, итальянского живописца эпохи Ренессанса. Очень вкусное карпаччо получается из лосося, то есть, практически любой рыбы лососевых видов. Лососевые имеют замечательный вкус и содержат множество веществ, полезных и даже необходимых организму человека.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Мумм Розе лицо Дома шампанских вин G.H. Mumm. Это свежее, насыщенное и гармоничное шампанское представляет собой сложный и яркий купаж, изготовленное по старинной технологии путем смешения красного и белого вин. Высокое содержание сорта Пино Нуар в составе придает напитку интенсивность аромата и структуру, Пино Менье дает фруктовый букет и округлость, а Шардонне привносит элегантность и гармонию. Виноград для кюве собирается в 77 виноградниках Шампани, в основном в Гран и Премьер Крю. Впервые шампанское Mumm Rosé было выпущено в 1957 году. Эмблема этого кюве — роза, её можно увидеть на крышке. Эта роза взята с фрески, которую подарил японский художник Леонард Фуджита Дому шампанских вин G.H. Mumm. Обладает красивым золотистым цветом с легким нефритовым оттенком. Фруктово-карамельный вкус шампанского Мумм Кордон Руж лучше всего подходит к рыбе на гриле, буженине, жаркому по-неаполитански, запеченному окороку, а также самым разнообразным десертам и фруктам. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, охлажденным до 6-8С, и до 13С для блюда из мяса.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #САЛАТ

 

В Бар БРЮТе есть освежающие БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки для тех кто или за рулем, или воздерживается от алкоголя. Попробуйте Домашний натуральный лимонад «Brut» Лайм&мята, 250 мл одно название которого вызывает прилив свежести.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#лимонад #вкусноедим #барбрют #НЕшампанское

 
 
Устрицы – утонченный, изысканный деликатес, который ценится не только за свой вкус, но и за свои небывалые полезные свойства. Что примечательно, устриц едят свежими, прямо из раковин, слегка сбрызгивая лимонным соком. Также неординарно и то, что это продукт не жуют, а как бы выпивают из створки раковины, а потом запивают белым сухим вином или шампанским класса БРЮТ. Как и у многих других морепродуктов, у устриц немало поклонников, которые утверждают, что устрицы не просто вкусны, а еще и чрезвычайно полезны.

Сухое красное, родина которого Краснодарский край. Нечасто в Винную карту может попасть отечественное вино. Только самые достойные из достойнейших могут быть включены в регулярное Меню и ЛИКУРИЯ КАБЕРНЕ ФРАН как раз тот случай, когда мы можем его рекомендовать как достойный Выбор.

Сорта винограда: каберне фран. Температура подачи: +14…+16 °C.

Цвет: вино красивого бордового цвета.

Ароматические и вкусовые характеристики. В аромате изобилуют нотки свежих красных фруктов, белой смородины и перца. Во вкусе  бархат танина. Долгое и свежее послевкусие фруктов и ягод.

Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать с различными видами мяса и выдержанными сырами.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #винороссии

 

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». БАР БРЮТ рекомендует такую закуску как возможная альтернатива основному блюду в случае Вин и Шампанских вин, когда напитков можно побольше, а ЕДЫ поменьше. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Множество рецептов — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. На иллюстрации Брускетты с паштетом из индейки и помидорами черри, но также есть Брускетты с паштетом из говяжьей печени и брусникой и Брускетты с печенью трески.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Фрешенет Кава Карта Невада (Freixenet Carta Nevada Semi-Seco) - Белое полусухое. Сорта винограда, составляющие композицию вина это макабео 33 %, чарелло 34 %, парельяда 33 %. Выдержка этого изысканного вина составляет от 12 до18 мес. Содержание сахара в напитке — 38 г/л. Цвет чистый соломенно-желтый, с пузырьками среднего размера. ромат цветочный с нотками яблок, цитрусовых и тропических фруктов таких как ананас, банан, киви, маракуйя. Вкус у вина сладкий, свежий, с цветочными тонами и нюансами засахаренных фруктов. Отлично подойдет к десертам фруктам и мороженному.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #шампанское

Цена в БАР БРЮТ  350 руб за бокал (125 мл)

 
 

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Макаронные изделия всегда были в чести, еще в советском общепите считались гарниром номер один не только в у нас в россии, но и на исторической родине - Италии. Попробуйте пасту с лососем в сливках изысканное блюдо, а в качестве напитка дополните шикарным вином ПФЕФФЕРЕР. КОЛЬТЕРЕНЦИО. 2011. БЕЛОЕ СУХОЕ

 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют 

 
Тем кто желает "без пузырьков" рекомендуем "Тихое" полусухое вино "Pfefferer", 2011 года обладает изящным фруктовым вкусом и приятным ароматом цветов и муската. Сорт винограда Голден Мускат дает золотистый цвет вина "Пфефферер", к тому же это один самых древних в мире сортов винограда, существующий сегодня во многих разновидностях. Такой Муската был найден на песчаных почвах Южного Тироля и назван "Острым" ("Pfefferer"). Вот он и носит название "Золотой Мускат" за то что когда его ягоды созревают, они приобретают золотой оттенок.
 
Будучи итальянским вином Пфефферер является отличным аперитивом и хорошо подходит к острым итальянским закускам и рыбным блюдам. 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют 

 
Изысканнейшее шампанское котороеявляется отражением удачного сочетания двух сортов Шардонне из Le Mesnil и Пино Нуар из Ambonnay. Виноград, собранный вручную с лоз возрастом более сорока лет и складывается в небольшие ящики, каждый из которых перед повторным использованием должен быть тщательно отмыт, чтобы полностью исключить любое загрязнение и не спровоцировать преждевременное брожение. Ферментация проводится в чанах из нержавеющей стали, после чего следует обязательное яблочно-молочное брожение. Выдержка на осадке длилась на протяжении полутора лет.
 

Розовое вино Пиринеос Селексьон Мерло-Каберне Розадо состоящее из винограда сортов Мерло – 50% и Каберне – 50%. Классический вариант испанского вина, простое, но в то же время по своему изысканная гармония вкуса, раскрывающая полноту ягодного букета. Выращено вино в регионе Сомонтано D.O., и частично выдержано в течение 1,5 месяцев в бочках из американского дуба. Долгое и сочное сухое послевкусие. Рекомендуется подавать охлажденным к блюдам из рыбы, фруктовым десертам и салатам, но можно и к мясным блюдам.

 

 

Цена в Brut Bar: 300 за бокал в 150 мл.

В честь 14 февраля обратите внимание на "Authentic" Rose Brut  женственное, очень очаровательное розовое шампанское. Оно символ стиля дома Canard-Duchene. "Authentic" Rose Brut производится из классических для шампанского сортов винограда — Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне. Пино Нуар обеспечивает шампанскому хорошую структуру и элегантную фруктовость, Пино Менье насыщает вино богатством и мощью, а Шардонне придает свежесть и гармоничность. Секрет этого напитка — искусное купажирование и выдержка в бесконечно длинных погребах винодельни. Выдерживается шампанское не менее трех лет в бутылках.

История возникновения дома шампанских вин имеет красивую историю. Двое жителей деревни Люд, бочар Виктор Канар и дочь виноградаря, Леони Дюшен, встретились и полюбили друг друга. В 1860 году они поженились, а в 1868 году, следуя лучшим традициям любимой ими Шампани, основали собственный торговый дом. Созданное ими независимое семейное предприятие Canard-Duchene и по сей день остаётся собственностью семьи потомственных виноградарей и виноделов.
 

Цена в Brut Bar: 9200

 

Достойный внимания экземпляр Билькар-Сальмон Брют Резерв
Billecart-Salmon, Brut Reserve – одно из самых впечатляющих кюве. С первого мгновенья оно завораживает тонким муссом с крошечными пузырьками — признаком высокого качества. Ароматы свежей выпечки с нотами цветов и спелых белых фруктов. Во вкусе нежное, освежающее, с прекрасным балансом. Это тонкое и гармоничное шампанское, купаж которого состоит из классических сортов: Пино Нуар, Шардонне и Пино Менье. Виноград выращен на лучших участках в регионе Шампань, принадлежащих винодельне, и собран в течение трех различных лет.
Николя Франсуа Билькар в 1818 году основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар.
Им принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения.

Цена в Brut Bar: 8300

Чилийский сибас является одной из самых вкусных рыб класса "премиум". Его нередко называют "белым золотом" за его фирменное белое мясо, хорошо известное среди гурманов. Если проще то Сибас (он же лаврак обыкновенный) – окунеобразная лучеперая рыба из семейства Мороновых – обитает в прибрежных соленых водах. Сибас может достигать длины до 1 метра и весить под 12 кг. Эта рыба – ценный и полезный продукт, содержащий протеины, полезные соединения кальция и фосфора, витамины А, группы В и Е. В его плоти очень мало жира (всего 1,5%). Это продукт низкокалорийный, его можно использовать для диетического питания.
Приготовленный нашим шеф поваром Стейк чилийского сибаса на гриле с ломтиком лимона не оставит вас равнодушным, это будет праздник Вкуса. Вам останется только решить с каким напитком употребить этот кулинарный шедевр!
Сочетание рыбы только с белым вином – один из штампов винный культуры. Те кто действительно разбирается в вопросе на эти штампы внимания не обращают, и не только запивают рыбу красным вином, но и готовят ее в нем. Но сахар и танины будут нарушать гармонию, поэтому правильный выбор это СУХОЕ ВИНО ИЛИ БРЮТ.

Цена в Brut Bar: 1200

Шампанское зовется императорским в честь дружбы Жана Моэта и  Наполеона Бонапарта. Император поддерживал особые отношения с фирмой «Моэт» и навещал Жана-Реми каждый раз, когда бывал в Шампани. История французской фирмы Moet&Chandon насчитывает уже более 2х с столетий когда в 1743 году выходец из древнего рода Шампани Клод Моэт основал собственную фирму и назвал ее «Дом Моэт». Приемник - сын Клода Моэта Клод-Луи-Николя унаследовал предприятие и укрепил его репутацию, а внук Жан-Реми Моэт покорил европейский рынок: именно под его руководством начался коммерческий расцвет семейного предприятия. В 1814 году винные погреба Эперне были разграблены прусскими и российскими войсками – наполеоновская Франция пала, и победители веселились. Но этот грабеж стал для фирмы бесплатной рекламой – слава «Дома Моэт» перешагнула все возможные для французского предприятия границы. По этому поводу неунывающий Жан-Реми Моэт сказал: «Все эти офицеры, которые разоряют меня сегодня, завтра сделают мне состояние. Все, кто пьет мое вино, становятся моими гонцами, которые будут повсеместно прославлять мое дело». В 1832 году Жан-Реми уступил место своему сыну Виктору Моэту и зятю Пьеру-Габриэлю Шандону. С этих пор фирма носит имя «Moet&Chandon», скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу. Своей славой шампанское Moet&Chandon во многом обязано и фаворитке Людовика XV мадам Помпадур, чей вкус, как известно, определил стиль целой эпохи. Nectar Imperial – это зрелое шампанское, выполненное в традиционном стиле дома «Моэт», богатое и живое. Вино представляет собой гармоничный купаж трех шампанских виноградных сортов и обладает богатым, маслянистым, глубоким характером. В приятном вкусе этого роскошного «нектара» сочетаются тона экзотических фруктов, сладостей и оттенки пряностей.

Шампанское "Rose Label" Brut Rose производится Домом Лансон более 60 лет. Лансон был одной из первых компаний во Франции, кто начал создавать розовое шампанское. При производстве доля Пино Нуар в этом виде больше, она достигает 53% за счёт меньшего количества Шардоне – 32%. 15% Пино Менье так и остаются. Но такой состав получается не с самого начала. Техпроцесс создания шампанское Лансон Розе связан с добавлением на промежуточной стадии молодого красного вина из винограда Пино Нуар. Уже в бутылки из бочек отправляется купаж, дозревая там до состояния элитного качества. Три года уходит на то, чтобы в бутылке появился этот превосходный напиток – шампанское Lanson Rose Label Brut Rose, напоминающее о весне.

ВСТРЕТИМСЯ в БАР БРЮТ

Вкусы нежнейшего филе тунца, спелого авокадо и сочной клубники изысканно переплетаются в авторском тартаре.

Предлагаем дополнить его ярким розовым брютом от Joseph Perrier, "Cuvee Royale" Brut Rose

"Cuvee Royale" Brut Rose — чувственное, тонкое розовое шампанское с выразительным ароматом и соблазнительным свежим вкусом. Купаж вина состоит из двух сортов винограда — Шардонне и Пино Нуар. Большая часть винограда для создания вина приходит от сторонних производителей из 15 различных Крю Шампани, а 12% урожая собирают с собственного виноградника Domaine de Cumières, который находится в одной из наиболее престижных коммун Шампани — Отвилье. "Кюве Рояль" Брют Розе выдерживается в подвалах винодельни в течение 4-х лет.

Внимание !!! в 2016 году мы будем радовать Вас большим разнообразием, как известных Шампанских домов, так и небольших семейных хозяйств. Сегодня представляем Вашему вниманию

Анри Гуторб Брют Розе: 75% Пино Нуар, 25% Шардонне: элегантный розовый брют построенный на классическом диапазоне красных ягод.

Анри Гуторб - небольшое семейное хозяйство из коммуны Аи, общее производство около 80 тыс бутылок в год. В годы второй мировой войны Анри Гуторб участвовал во французском сопротивлении, попал в концлагерь и в конце войны вернулся в родную деревню, чтобы продолжить дело своего отца Эмиля, сохраняя добрую память о русских военнопленных, с которыми долгое время делил невзгоды в фашистском плену. Сегодня Элизабет Гуторб (внучка Анри) и её брат Этьен, продолжая семейные традиции, производят утонченные чистые, свежие вина из сортов Пино Нуар, Шардоне, и Пино Менье, только с собственных виноградников Гран Крю.

Цена в Brut Bar: 7 300