Представляя вкусности из нового пивного меню, нельзя не упомянуть о вкусности из основного меню, которое бы подошло в качестве легкой закуски к пенному напитку. Отличным вариантом будет служить Французкие тосты с икрой и лососем. Нежное солоноватое лакомство под пиво … умм … настоящая вкуснятина.
И немного про икру. Икра – это яйца рыб, из которых выводится малек и поэтому в ней содержится самый лучший комплекс соотношений незаменимых аминокислот. Добывают красную икру из рыбы семейства лососевых (форель, семгу, кету, горбушу) во время нереста. По своим полезным свойствам красная икра, как и все морепродукты, продукт уникальный. В её состав входят все элементы, необходимые для зарождения новой жизни.
Польза красной икры состоит в том, что белок, содержащийся в этом продукте, намного полезней белка мясного, поскольку он быстрее и лучше усваивается организмом. Это благотворно влияет на нервную, сердечнососудистую и пищеварительную системы. В красной икре содержится много витамина А, укрепляющего иммунитет и повышающего остроту зрения. В ней достаточно большое количество витамина В1 (тиамина), который стимулирует работу мозга, повышая умственную активность. Находящаяся в икре фосфорная кислота принимает участие в формировании костного скелета, поэтому кушать икру очень полезно детям и подросткам.
В 100 граммах красной икры содержится:
— белки – 30,6-32 грамма;
— жиры – 11,6-15 грамм;
— углеводы – 1 грамм;
— ненасыщенные жирные кислоты – 2,1 грамма;
— холестерин – 310 микрограмм;
Витамины:
— витамин А – 0,25 миллиграмм;
— витамин В1 – 0,2-0,5 миллиграмм;
— витамин В2 – 0,1-0,4 миллиграмма;
— витамин С – 2,5 миллиграмм;
— витамин Е – 2,5 миллиграмм;
— витамин РР – 1,4 миллиграмм.
Минералы:
— калий – 85 миллиграмм;
— кальций – 75 миллиграмм;
— натрий – 2245 миллиграмм;
— фосфор – 426 миллиграмм;
— магний – 141 миллиграмм.
Калорийность продукта составляет 230-263 ккал.