Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». БАР БРЮТ рекомендует такую закуску как возможная альтернатива основному блюду в случае Вин и Шампанских вин, когда напитков можно побольше, а ЕДЫ поменьше. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Множество рецептов — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. На иллюстрации Брускетты с паштетом из индейки и помидорами черри, но также есть Брускетты с паштетом из говяжьей печени и брусникой и Брускетты с печенью трески.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #французкоешампанское