Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Не только виноград обогащает наш стол такими как Вино, Коньяк, Шампанское. В Чехии где множество других замечательных фруктов, приноровились производить отличные фруктовые бренди. Их получают путем перегонки (палением или курением) сусла из плодово-ягодного сырья, причем для получения одного литра вишневого бренди необходимо 13 кг вишни, а литр малинового бренди потребует уже вдвое больше — до 30 кг малины. Крепость у данных напитков весьма внушительная - 42%, покрепче водки будет, однако пьется как «мед», этот кристально прозрачный напиток, мощный, согревающий, рекомендуем продегустировать. Компания «Palirna u Zeleneho Stromu — Starorezna Prostejov» (Винокурня у зеленого дерева, Старорежна Простеёв), история который насчитывает уже пять веков, выпускает фруктовые бренди из сливы, груши, абрикосов, персиков, вишни и малины, которые произрастают в Моравии и собираются вручную.Чешские фруктовые бренди отличаются от коньяка, виски или кальвадоса тем, что, как правило, представляют собой чистый невыдержанный дистиллят, поскольку почти никогда долго не выдерживаются в дубовых бочках. Однако в купаж могут входить спирты, дополнительно настоенные или кратковременно выдержанные в бочках из местного ясеня или дуба. Охлажденные фруктовые бренди обычно подают как есть до или после еды, особенно после сытных блюд со свининой, уткой, с колбасами и т.д.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ