Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Среди морепродуктов особое место занимают Устрицы ! В природе существует почти 50 видов устриц, многие из которых можно употреблять в пищу. Специально для гостей Бара Брют мы предлагаем 3 вида устриц наиболее интересных к употреблению. Устрицы вылавливаются в Акватории Российской Федерации.

Устрицы Тихоокеанские Верде

Дикие тихоокеанские устрицы Верде добываются водолазным способом на глубине от 5 до 20 метров в естественной морской среде, в чистейших по экологическим показателям зонах обитания. Имеют удлиненную форму раковины, зеленоватый оттенок, глубокие и узкие. На фоне других устриц отличаются приятным солоноватым привкусом. Средний вес одной устрицы: 150 г

Устрицы Жемчужные

Жемчужную устрицу добывают водолазным способом в заливе Петра Великого. Жемчужная устрица живет на подводных холмах (биогермах) нижняя часть холмов утопает в глубину ила на 9-11 метров. Форма устрицы самая необычная, настолько она бесформенна, что порой и не догадаешься что это за чудо природы светлого черепахового окраса. Легкая воздушная устрица имеет самое нежное мясо, обладает необычайно свежим запахом и сладким вкусом, что дает ей право называться эталоном устриц. Средний вес одной устрицы: 250 г

Устрица Хасанские

Это самая сложная устрица в плане добычи, поскольку обитает на подводных скалах залива Петра Великого на довольно большой глубине. Благодаря этому дикая хасанская устрица оказалась обладательницей уникального соотношения массы тела к общему весу и непревзойденного вкуса. Максимальный вес устрицы достигает полутора килограммов, при среднем весе в 500−600 граммов размер доходит до 20 сантиметров. Вкусовая гамма формируется из сочетаний вкуса различных ее частей: от слабосоленого до пикантного сладкого, в чем отчетливо видна борьба противоположностей. К тому же, это, пожалуй, самая красивая устрица из всех известных в дикой природе. Створки моллюска имеют правильную волнистую форму салатового цвета с переходом в бургундский и фиолетовый, мясо - от бежевого до чёрного как смоль.

Дикие устрицы в России добывают только водолазным способом. Для водолазных команд это тяжелая работа, связанная с риском для жизни, в частности, при глубинных погружениях. Вместе с тем устрицы, добываемые в естественной морской среде, в чистейших по экологическим показателям зонах обитания, в отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских, обладают особыми вкусовыми качествами. Добываются они круглогодично, и в зависимости от сезона могут иметь большую или меньшую плотность (мясистость) тканей, но при этом неизменно обладать высочайшим качеством и целой гаммой микроэлементов, полезных для организма человека. Вот наглядный пример «импортозамещения», Российские устрицы не уступают, а превосходят деликатесы из заморских стран. А вот игристое вино мы рекомендуем из региона Франции «шампань». Отличное получается сочетание.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ