Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Итальянское вино "La Gioiosa" Rosea Rose Brut яркого розового цвета. У вина элегантный сухой вкус, свежий и пикантный, с гармоничным фруктовым послевкусием. Чистый и свежий аромат вина раскрывается фруктово-ягодными нотами, дополненными оттенками яблок и цветов. Компания La Gioiosa Etamorosa принадлежит семье Моретти Полегато и входит в число наиболее известных и значимых итальянских винных брендов (и по обороту, и по объему выпускаемых вин Просекко). "Ла Джойоза" воплощает традиции виноделия, которые семья Моретти Полегато пронесла уже через три поколения. Название компании имеет очень поэтичное происхождение. Тревизо — живописный регион, расположенный на холмах на севере Италии. Ранее он был также известен как "сад Венеции", т.к. снабжал город фруктами и овощами. Великолепие местной природы дополняют насыщенная история региона, искусство, традиции, гостеприимство местных жителей, вкуснейшая кухня... Поэтому еще с древних времен Тревизо называли "Marca gioiosa et amorosa" — "местность радостная и любимая".

Именно такое определение региона создатели компании La Gioiosa Etamorosa решили использовать в названии. "Ла Джойоза" Розеа Розе Брют производится из бленда нескольких красных и белых сортов винограда. Лозы произрастают в северо-восточных областях Италии на мергелевых почвах аллювиального происхождения, богатых микролементами. Урожай собирают в конце августа — начале сентября. Грозди белого винограда целиком помещают под пневматический пресс для получения сусла, которое затем перемещается и хранится в емкостях при контролируемой температуре до тех пор, пока не будет использовано в производстве игристого вина. Красный виноград также прессуется и перемещается в резервуары для проведения мягкой мацерации с целью максимального извлечения цвета и танинов. Процесс протекает при температуре 22-23°C. В то же время такая процедура способствует усилению аромата будущего вина. Сусло из белого винограда смешивается с небольшим количеством красного вина. В полученное кюве добавляют дрожжевые культуры, отобранные La Gioiosa, а затем перемещают в специальные сосуды, где при температуре 15-16°C происходит ферментация. По достижении нужного процента алкоголя и сахара брожение останавливают при помощи охлаждения. Игристое вино должно находиться в контакте с дрожжами на протяжении минимум двух месяцев, после чего оно становится готовым к розливу.

P.S. В Баре Брют игристые, а также остальные вина можно заказать в количестве одного бокала! Это позволит оценить полноту вкуса вина, а также возможность сравнить его с другими напитками, не ограничивая себя одной маркой за вечер. Исключение составляют Шампанские вина (те, которые производятся в провинции Шампань), но для Вашего удобства в Винной карте присутствуют бутылки различных объемов, включая минимальный в 0,375 мл. Подробности можете уточнить у наших Сомелье, которые с радостью ответят на все Ваши вопросы.