Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

4 Августа Мир праздновал День Шампанского. Отмечают этот праздник 4 августа тем, что открывают бутылку шампанского и с удовольствием выпивают его. У НАС в БАР БРЮТ каждый день — это праздник ДНЯ ШАМПАНСКОГО, поскольку открываются и с удовольствием выпиваются лучшие представители Шампанских вин. Раз уж недавно была такая тема нелишним будет вспомнить, что еще в третьем веке в небольшом городке Шампань во Франции выращивали виноград. Но иногда случалось такое, что бочки с вином второго брожения взрывались. Именно в то время Периньон решил соединять разные сорта винограда и вино, которое получалось, разливал в бутылки с дубовыми пробками. Тем самым удерживался углекислый газ и исключалась возможность взрыва. И по легенде именно 4 августа 1668 года, спустя десятки лет проб и ошибок, он получил идеальное вино – легкое, искристое, ароматное – и преподнес его настоятелю. Это и было первое настоящее шампанское. Французы по достоинству оценили напиток, и уже в 1729 году была основана первая фирма «Рюинар» по производству игристых вин. После опубликования технологии приготовления многие стали заниматься изготовлением шампанского и достигли в этом деле отличных результатов. Одними из лучших считались и русские игристые напитки. Сложившееся положение дел привело к тому, что после мировой войны по новым французским законам стали называться шампанским только те игристые вина, которые были произведены по особым технологиям в провинции Шампань. Поэтому в нашем меню присутствуют как Шампанские Вина, так и шикарные игристые вина из остальных винодельческих уголков мира, включая Россию.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вдоваклико #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское