Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

К мясным блюдам как нельзя лучше подойдет сухое красное вино, такое как Казаматта Россо, вино с сочным вкусом, которое произведено из автохтонного тосканского винограда сорта Санджовезе, собранного с виноградников, расположенных в важных зонах региона, таких как Сиечи, Сиенна и Маремма. Родина Вина — Тоскана, расположенная недалеко от древней и величественной Флоренции. Casamatta значит «сумасшедший дом». Это вино с авангардной этикеткой, оформленной самим производителем Биби Граетцом, создано из 100% винограда сорта санджовезе, выдержанного по испанской системе солера, когда вина разных годов урожая смешиваются в нескольких бочках, объединенных между собой, постепенно вызревая и обретая структуру. Это несложное молодое красное вино создают на 80% из текущего винтажа и на 20% из винограда других лет урожая. Сумасшедше вкусное вино к сумасшедше вкусным блюдам от поваров Брют Бар.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#сумашедшеевино #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Мясо и Огонь, одни из самых древних спутников человека в деле утоления голода. Наверное, на клеточном уровне кусочки мяса, обжаренные на огне, то блюдо которое во все времена служило спутником голодного человека. Поэтому Говяжья вырезка на гриле с печёным картофелем это блюдо которое достаточно только представить и организм сразу поймет, что эта та пища от которой он не в силах отказаться. Самое трудное в приготовлении говядины на гриле – это выбрать подходящее мясо. Тут потребуется взять кусок зрелой говяжьей вырезки, из такого мяса стейк на гриле получается невероятно сочным. Готовность мяса для каждого своя. Кто-то предпочитает средне прожаренное, кто-то любит с кровью, а кто есть исключительно полностью прожаренное мясо. Наши повара приготовят мясо так что оно будет буквально таять во рту. Гарнир из печеной картошки подчеркнет вкус мясо и сделает вашу трапезу сытной. Выберете сухое красное вино к такому блюду, и вы получите истинное удовольствие от еды.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#жаренноемясо #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Картье ассоциируется прежде всего с изысканными украшениями одноименного торгового дома, тем не менее в мире Шампанских вин существует «Georges Cartier» («Жорж Картье») который находится в столице Шампани — Эперне — и производит одноименное шампанское, для которого отбирает лучший виноград в лучших коммунах Шампани. Шампанское «Georges Cartier» идеально сбалансировано и легко пьется, оно фруктовое и освежающее. Выдержка вин проходит в погребах 18-го века, вырытых в меловых породах. Georges Cartier Champagne Selection Brut напиток бледно-золотого цвета со свежим фруктовым ароматом, нотами персика и груши. Вкус насыщенный, с долгим послевкусием. Вино прекрасно сочетает в себе ягодность и структурированность пино нуара с минеральными нотами шардоне. Шампанское идеально подойдет к рыбным блюдам с белым соусом, а также к блюдам из белого мяса. Прекрасно и без гастрономического сопровождения, в качестве аперитива.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#картье #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 
 

Знатоки утверждают, что самые вкусные пельмени – маленькие, они быстрее провариваются и получаются нежнее и сочнее. Оказывается, чтобы почувствовать истинный вкус пельменя, нужно его целиком класть в рот, а не откусывать по кусочку. Не только мужчины предпочитают это мясное блюдо, но и обладательницы точеной фигурки не прочь полакомиться вкусным блюдом. Невзирая на высокие вкусовые качества, пельмени, калорийность которых мы рассмотрим в статье, прекрасно утоляют аппетит. Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А, например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной теста. Такой вкусный продукт питания как пельмени, насыщает организм витаминами и полезными веществами. Калорийность пельменей, как вы уже догадались, зависит не только от муки и других ингредиентов для теста, но и от самой начинки. Пшеничная мука, без которой изготовление продукта немыслимо, содержит в себе следующие полезные вещества: витамины группы В, РР и минералы (магний, цинк, медь, железо и фосфор). Подаются пельмени домашние к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом, сливками, уксусом, кетчупом или горчицей или в бульоне.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #пельмешки

 
 
 

Domaine Cazes, наверное, самое известное хозяйство Лангедок–Руссийона, и довольно молодое, поскольку основано в конце 19-го века. Винодельне принадлежит около 180 га виноградников, что позволяет производить 15 марок вин. Вино тёмного рубинового цвета. Изготовлено из винограда сорта Гренаш чёрный - 100%, выращенного в апелласьоне Ривзальт АОР на юге Франции в регионе Лангедок-Руссийон, и выдержано в течение 6 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали. Букет вина свежий, ягодно-фруктовый с преобладанием тонов спелых тёмных лесных ягод. Вкус чистый, средне насыщенный, сладкий и хорошо структурированный. Послевкусие продолжительное сладкое. Рекомендуется подавать охлаждённым.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вдоваклико #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Утиная грудка – наслаждение для знатоков. Очень уж это мясо капризное, прихотливое, требующее особого подхода. Зато при правильном отношении утиная грудка – просто чудо! Подавать ее можно с зеленым салатом, овощами, рисом, картофелем или как самостоятельную закуску. Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Шампанское "Брют Розе" является отличным аперитивом. Brut Rose — свежее, гармоничное розовое шампанское, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на виноградниках хозяйства. Шампанское производится методом "saignée" с мацерацией в чанах в течение 3 дней. В его богатом и экспрессивном вкусе преобладают утончённые тона персика, цитрусовых и груши, дополняемые мягким свежим фруктовым послевкусием. Насыщенный букет вина раскрывается элегантными тонами спелых красных фруктов и фиалок. Прекрасный баланс кислотности. Рекомендуется подавать охлажденным t. +6°С…+8°С в качестве аперитива, или же в качестве сопровождения к фруктам. Производится шампанское Драпье на небольшом заводике, основанном еще в далеком 1808 году. На протяжении всего своего существования компания принадлежала семье Драпье, чья родословная берет свое начало в 1640 году. Завод шампанского Drappier имеет собственные погреба, которые были построены еще в XII веке монахами-цистерцианцами, пришедшими на земли Шампани под предводительством Святого Бернара из Бургундии. На месте, где сейчас стоит дом Drappier, монахи хотели построить монастырь Клеро. А как известно, все монастыри в те времена имели просторные погреба для хранения прекрасных вин, которые распивали во время святых праздников. Именно эти погреба теперь хранят замечательное и очень вкусное шампанское Драпье! В этих старинных погребах естественным путем поддерживается необходимый микроклимат, то есть для создания требуемых условий хранения не используется современное оборудование. Именно благодаря этому шампанское Драпье обладает отличным естественным вкусом и прекрасным фруктовым ароматом! Технология закупоривания бутылок осталась неизменной с 1808 года. Пробка в горлышке бутылки игристого вина надежно фиксируется бечевкой. Этим делом занимаются специалисты, которые не боятся трудной и кропотливой ручной работы. Ни одна машина не сможет закрепить пробку в горлышке бутылки с помощью обычной веревки так искусно, как это делает человек! Этот процесс занимает огромное количество времени и предполагает кропотливый ручной труд, поэтому столь дорогой метод применяется при производстве самого лучшего, коллекционного шампанского дома Drappier!

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Винодельческое хозяйство Batasiolo, является одним из крупнейших хозяйств региона Ланге. Свое название винодельня получила в честь виноградника, на котором расположен завод компании. В настоящее время Batasiolo консолидирует 9 поместий общей площадью около 120 га, 107 га из которых отведены под виноградники. Фиорензо Дольяни, руководящий директор и самый младший из пяти братьев Дольяни, делает все возможное для производства вин исключительного качества. Элегантное, чарующее, свежее вино "Granee" Gavi del Comune di Gavi DOCG производится из винограда сорта Кортезе, произрастающего на виноградниках хозяйства в муниципалитете Гави. Сбор урожая осуществляется во второй половине сентября. Ягоды подвергаются дестеблированию, мягкому прессованию и ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино блестящего соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отражениями.Аромат Вино обладает свежим, насыщенным, стойким, цветочным ароматом, а также демонстрирует сухой, освежающий вкус с нотами зеленого яблока, грейпфрута и миндаля. Продолжительное, свежее послевкусие.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вдоваклико #вкусноедим #барбрют #итальянскоевино

 

Наверно, очень многие удивятся, узнав, что самая что ни на есть идеальная закуска для вина это … хлеб! Да, подозрительно примитивно выглядел бы обед, состоящий только из хлеба и вина, но тем не менее именно этот продукт не заглушает букет вина и не оказывает влияния на его вкус. Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу. В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга. Поэтому если Вы хотите в полной мере попробовать НОВОЕ Вино Возьмите Хлебную корзину, и тогда Вы сможете в полной мере оценить гармонию вкуса Вина. Под уже известное Вам по вкусу Вино Вы можете подобрать более изысканную и "вкусную" закуску с тем что бы порадовать себя вкусом свежей и аппетитной пищи.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

Карпаччо из лосося – фаворит среди закусок, по данным множества опросов, включая участников дегустации германских вин сорта Рислинг, которые будут представлены на мероприятии 21 числа «Интеллигент из Германии» Карпаччо (Carpaccio, итал.) впервые было придумано и приготовлено Джузеппе Чиприани в 1950 году. Название выбрано в честь Витторе Карпаччо, итальянского живописца эпохи Ренессанса. Очень вкусное карпаччо получается из лосося, то есть, практически любой рыбы лососевых видов. Лососевые имеют замечательный вкус и содержат множество веществ, полезных и даже необходимых организму человека.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Мумм Розе лицо Дома шампанских вин G.H. Mumm. Это свежее, насыщенное и гармоничное шампанское представляет собой сложный и яркий купаж, изготовленное по старинной технологии путем смешения красного и белого вин. Высокое содержание сорта Пино Нуар в составе придает напитку интенсивность аромата и структуру, Пино Менье дает фруктовый букет и округлость, а Шардонне привносит элегантность и гармонию. Виноград для кюве собирается в 77 виноградниках Шампани, в основном в Гран и Премьер Крю. Впервые шампанское Mumm Rosé было выпущено в 1957 году. Эмблема этого кюве — роза, её можно увидеть на крышке. Эта роза взята с фрески, которую подарил японский художник Леонард Фуджита Дому шампанских вин G.H. Mumm. Обладает красивым золотистым цветом с легким нефритовым оттенком. Фруктово-карамельный вкус шампанского Мумм Кордон Руж лучше всего подходит к рыбе на гриле, буженине, жаркому по-неаполитански, запеченному окороку, а также самым разнообразным десертам и фруктам. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, охлажденным до 6-8С, и до 13С для блюда из мяса.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

 

Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #САЛАТ

 

В Бар БРЮТе есть освежающие БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки для тех кто или за рулем, или воздерживается от алкоголя. Попробуйте Домашний натуральный лимонад «Brut» Лайм&мята, 250 мл одно название которого вызывает прилив свежести.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#лимонад #вкусноедим #барбрют #НЕшампанское

 
 
Устрицы – утонченный, изысканный деликатес, который ценится не только за свой вкус, но и за свои небывалые полезные свойства. Что примечательно, устриц едят свежими, прямо из раковин, слегка сбрызгивая лимонным соком. Также неординарно и то, что это продукт не жуют, а как бы выпивают из створки раковины, а потом запивают белым сухим вином или шампанским класса БРЮТ. Как и у многих других морепродуктов, у устриц немало поклонников, которые утверждают, что устрицы не просто вкусны, а еще и чрезвычайно полезны.

Сухое красное, родина которого Краснодарский край. Нечасто в Винную карту может попасть отечественное вино. Только самые достойные из достойнейших могут быть включены в регулярное Меню и ЛИКУРИЯ КАБЕРНЕ ФРАН как раз тот случай, когда мы можем его рекомендовать как достойный Выбор.

Сорта винограда: каберне фран. Температура подачи: +14…+16 °C.

Цвет: вино красивого бордового цвета.

Ароматические и вкусовые характеристики. В аромате изобилуют нотки свежих красных фруктов, белой смородины и перца. Во вкусе  бархат танина. Долгое и свежее послевкусие фруктов и ягод.

Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать с различными видами мяса и выдержанными сырами.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #винороссии

 

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». БАР БРЮТ рекомендует такую закуску как возможная альтернатива основному блюду в случае Вин и Шампанских вин, когда напитков можно побольше, а ЕДЫ поменьше. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Множество рецептов — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. На иллюстрации Брускетты с паштетом из индейки и помидорами черри, но также есть Брускетты с паштетом из говяжьей печени и брусникой и Брускетты с печенью трески.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

 

Фрешенет Кава Карта Невада (Freixenet Carta Nevada Semi-Seco) - Белое полусухое. Сорта винограда, составляющие композицию вина это макабео 33 %, чарелло 34 %, парельяда 33 %. Выдержка этого изысканного вина составляет от 12 до18 мес. Содержание сахара в напитке — 38 г/л. Цвет чистый соломенно-желтый, с пузырьками среднего размера. ромат цветочный с нотками яблок, цитрусовых и тропических фруктов таких как ананас, банан, киви, маракуйя. Вкус у вина сладкий, свежий, с цветочными тонами и нюансами засахаренных фруктов. Отлично подойдет к десертам фруктам и мороженному.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют #шампанское

Цена в БАР БРЮТ  350 руб за бокал (125 мл)

 
 

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Макаронные изделия всегда были в чести, еще в советском общепите считались гарниром номер один не только в у нас в россии, но и на исторической родине - Италии. Попробуйте пасту с лососем в сливках изысканное блюдо, а в качестве напитка дополните шикарным вином ПФЕФФЕРЕР. КОЛЬТЕРЕНЦИО. 2011. БЕЛОЕ СУХОЕ

 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют 

 
Тем кто желает "без пузырьков" рекомендуем "Тихое" полусухое вино "Pfefferer", 2011 года обладает изящным фруктовым вкусом и приятным ароматом цветов и муската. Сорт винограда Голден Мускат дает золотистый цвет вина "Пфефферер", к тому же это один самых древних в мире сортов винограда, существующий сегодня во многих разновидностях. Такой Муската был найден на песчаных почвах Южного Тироля и назван "Острым" ("Pfefferer"). Вот он и носит название "Золотой Мускат" за то что когда его ягоды созревают, они приобретают золотой оттенок.
 
Будучи итальянским вином Пфефферер является отличным аперитивом и хорошо подходит к острым итальянским закускам и рыбным блюдам. 

Встретимся в БАРЕ BRUT

#вкусноедим #барбрют