Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar
Изысканнейшее шампанское котороеявляется отражением удачного сочетания двух сортов Шардонне из Le Mesnil и Пино Нуар из Ambonnay. Виноград, собранный вручную с лоз возрастом более сорока лет и складывается в небольшие ящики, каждый из которых перед повторным использованием должен быть тщательно отмыт, чтобы полностью исключить любое загрязнение и не спровоцировать преждевременное брожение. Ферментация проводится в чанах из нержавеющей стали, после чего следует обязательное яблочно-молочное брожение. Выдержка на осадке длилась на протяжении полутора лет.
 

Розовое вино Пиринеос Селексьон Мерло-Каберне Розадо состоящее из винограда сортов Мерло – 50% и Каберне – 50%. Классический вариант испанского вина, простое, но в то же время по своему изысканная гармония вкуса, раскрывающая полноту ягодного букета. Выращено вино в регионе Сомонтано D.O., и частично выдержано в течение 1,5 месяцев в бочках из американского дуба. Долгое и сочное сухое послевкусие. Рекомендуется подавать охлажденным к блюдам из рыбы, фруктовым десертам и салатам, но можно и к мясным блюдам.

 

 

Цена в Brut Bar: 300 за бокал в 150 мл.

В честь 14 февраля обратите внимание на "Authentic" Rose Brut  женственное, очень очаровательное розовое шампанское. Оно символ стиля дома Canard-Duchene. "Authentic" Rose Brut производится из классических для шампанского сортов винограда — Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне. Пино Нуар обеспечивает шампанскому хорошую структуру и элегантную фруктовость, Пино Менье насыщает вино богатством и мощью, а Шардонне придает свежесть и гармоничность. Секрет этого напитка — искусное купажирование и выдержка в бесконечно длинных погребах винодельни. Выдерживается шампанское не менее трех лет в бутылках.

История возникновения дома шампанских вин имеет красивую историю. Двое жителей деревни Люд, бочар Виктор Канар и дочь виноградаря, Леони Дюшен, встретились и полюбили друг друга. В 1860 году они поженились, а в 1868 году, следуя лучшим традициям любимой ими Шампани, основали собственный торговый дом. Созданное ими независимое семейное предприятие Canard-Duchene и по сей день остаётся собственностью семьи потомственных виноградарей и виноделов.
 

Цена в Brut Bar: 9200

 

Достойный внимания экземпляр Билькар-Сальмон Брют Резерв
Billecart-Salmon, Brut Reserve – одно из самых впечатляющих кюве. С первого мгновенья оно завораживает тонким муссом с крошечными пузырьками — признаком высокого качества. Ароматы свежей выпечки с нотами цветов и спелых белых фруктов. Во вкусе нежное, освежающее, с прекрасным балансом. Это тонкое и гармоничное шампанское, купаж которого состоит из классических сортов: Пино Нуар, Шардонне и Пино Менье. Виноград выращен на лучших участках в регионе Шампань, принадлежащих винодельне, и собран в течение трех различных лет.
Николя Франсуа Билькар в 1818 году основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар.
Им принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения.

Цена в Brut Bar: 8300

Чилийский сибас является одной из самых вкусных рыб класса "премиум". Его нередко называют "белым золотом" за его фирменное белое мясо, хорошо известное среди гурманов. Если проще то Сибас (он же лаврак обыкновенный) – окунеобразная лучеперая рыба из семейства Мороновых – обитает в прибрежных соленых водах. Сибас может достигать длины до 1 метра и весить под 12 кг. Эта рыба – ценный и полезный продукт, содержащий протеины, полезные соединения кальция и фосфора, витамины А, группы В и Е. В его плоти очень мало жира (всего 1,5%). Это продукт низкокалорийный, его можно использовать для диетического питания.
Приготовленный нашим шеф поваром Стейк чилийского сибаса на гриле с ломтиком лимона не оставит вас равнодушным, это будет праздник Вкуса. Вам останется только решить с каким напитком употребить этот кулинарный шедевр!
Сочетание рыбы только с белым вином – один из штампов винный культуры. Те кто действительно разбирается в вопросе на эти штампы внимания не обращают, и не только запивают рыбу красным вином, но и готовят ее в нем. Но сахар и танины будут нарушать гармонию, поэтому правильный выбор это СУХОЕ ВИНО ИЛИ БРЮТ.

Цена в Brut Bar: 1200

Шампанское зовется императорским в честь дружбы Жана Моэта и  Наполеона Бонапарта. Император поддерживал особые отношения с фирмой «Моэт» и навещал Жана-Реми каждый раз, когда бывал в Шампани. История французской фирмы Moet&Chandon насчитывает уже более 2х с столетий когда в 1743 году выходец из древнего рода Шампани Клод Моэт основал собственную фирму и назвал ее «Дом Моэт». Приемник - сын Клода Моэта Клод-Луи-Николя унаследовал предприятие и укрепил его репутацию, а внук Жан-Реми Моэт покорил европейский рынок: именно под его руководством начался коммерческий расцвет семейного предприятия. В 1814 году винные погреба Эперне были разграблены прусскими и российскими войсками – наполеоновская Франция пала, и победители веселились. Но этот грабеж стал для фирмы бесплатной рекламой – слава «Дома Моэт» перешагнула все возможные для французского предприятия границы. По этому поводу неунывающий Жан-Реми Моэт сказал: «Все эти офицеры, которые разоряют меня сегодня, завтра сделают мне состояние. Все, кто пьет мое вино, становятся моими гонцами, которые будут повсеместно прославлять мое дело». В 1832 году Жан-Реми уступил место своему сыну Виктору Моэту и зятю Пьеру-Габриэлю Шандону. С этих пор фирма носит имя «Moet&Chandon», скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу. Своей славой шампанское Moet&Chandon во многом обязано и фаворитке Людовика XV мадам Помпадур, чей вкус, как известно, определил стиль целой эпохи. Nectar Imperial – это зрелое шампанское, выполненное в традиционном стиле дома «Моэт», богатое и живое. Вино представляет собой гармоничный купаж трех шампанских виноградных сортов и обладает богатым, маслянистым, глубоким характером. В приятном вкусе этого роскошного «нектара» сочетаются тона экзотических фруктов, сладостей и оттенки пряностей.

Шампанское "Rose Label" Brut Rose производится Домом Лансон более 60 лет. Лансон был одной из первых компаний во Франции, кто начал создавать розовое шампанское. При производстве доля Пино Нуар в этом виде больше, она достигает 53% за счёт меньшего количества Шардоне – 32%. 15% Пино Менье так и остаются. Но такой состав получается не с самого начала. Техпроцесс создания шампанское Лансон Розе связан с добавлением на промежуточной стадии молодого красного вина из винограда Пино Нуар. Уже в бутылки из бочек отправляется купаж, дозревая там до состояния элитного качества. Три года уходит на то, чтобы в бутылке появился этот превосходный напиток – шампанское Lanson Rose Label Brut Rose, напоминающее о весне.

ВСТРЕТИМСЯ в БАР БРЮТ

Вкусы нежнейшего филе тунца, спелого авокадо и сочной клубники изысканно переплетаются в авторском тартаре.

Предлагаем дополнить его ярким розовым брютом от Joseph Perrier, "Cuvee Royale" Brut Rose

"Cuvee Royale" Brut Rose — чувственное, тонкое розовое шампанское с выразительным ароматом и соблазнительным свежим вкусом. Купаж вина состоит из двух сортов винограда — Шардонне и Пино Нуар. Большая часть винограда для создания вина приходит от сторонних производителей из 15 различных Крю Шампани, а 12% урожая собирают с собственного виноградника Domaine de Cumières, который находится в одной из наиболее престижных коммун Шампани — Отвилье. "Кюве Рояль" Брют Розе выдерживается в подвалах винодельни в течение 4-х лет.

Внимание !!! в 2016 году мы будем радовать Вас большим разнообразием, как известных Шампанских домов, так и небольших семейных хозяйств. Сегодня представляем Вашему вниманию

Анри Гуторб Брют Розе: 75% Пино Нуар, 25% Шардонне: элегантный розовый брют построенный на классическом диапазоне красных ягод.

Анри Гуторб - небольшое семейное хозяйство из коммуны Аи, общее производство около 80 тыс бутылок в год. В годы второй мировой войны Анри Гуторб участвовал во французском сопротивлении, попал в концлагерь и в конце войны вернулся в родную деревню, чтобы продолжить дело своего отца Эмиля, сохраняя добрую память о русских военнопленных, с которыми долгое время делил невзгоды в фашистском плену. Сегодня Элизабет Гуторб (внучка Анри) и её брат Этьен, продолжая семейные традиции, производят утонченные чистые, свежие вина из сортов Пино Нуар, Шардоне, и Пино Менье, только с собственных виноградников Гран Крю.

Цена в Brut Bar: 7 300

Можно позавидовать «фотографу» - человеку кто сделал такой снимок, который запечатлевая такую картинку и в таком интерьере имеет отличные перспективы на вечер. Наш сомелье отметил прекрасную синьору бутеллету от taittinger, которую бы хватило дня на 2 угощать гостей Бара Брют. В целом погода отличная, настроение отличное. Встретимся в Баре Брют.

Встретимся в БАРЕ BRUT

#taittinger #вкусноедим #барбрют #французкоешампанское

Бар Брют любит и ценит музыку, с удовольствием проводит музыкальные ивенты, всегда рад музыкантам. Трудимся над тем что бы нашим посетителям было у нас комфортно, сытно и приятно. Поэтому интересно было встретить веселую песню про работу сомелье от московской команды Los Microbios играющей в жанре ска-р-латино-кор. Текст и композиция - ниже

Встретимся в БАРЕ BRUT

#БарБРЮТ #BRUTBAR #ВКУСНОЕДИМ #ЛЮБЛЮШАМПАНСКОЕ

Близится 8 Марта, Не забываем, что Настоящие мужчины поздравляют своих женщин и с поводом и без повода. Отличное решение для поздравлений предлагает Бар Брют.

Милые сударыни! Бар BRUT поздравляет вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит на планету и всё оживает, распускается и расцветает. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть дни будут светлыми и безоблачными, ярко светит солнце и поют птицы. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья! Ну и по сложившейся традиции приходите с 5 до 8 марта в БАР БРЮТ, наших гостей ждёт комплимент – бокал игристого вина для милой дамы и крепкий напиток для ее кавалера и защитника. Встретимся в Баре BRUT!

Пьет много шампанского, без всякого повода и даже среди недели. Она прекрасно знает, как коварен похмельный синдром, но иногда вечер так хорош, а настроение такое веселое, что устоять перед "волшебыми пузырьками" решительно невозможно. Утром ей скорее всего, будет плохо, но точно не стыдно. Это короткая выдержка из одного из описаний привычек современных девушек. Со своей стороны прокоментируем. Если пить белиберду продающуюся в супермаркетах, которые газируются углекислым газом, а виноматериалы представляют из себя жалкое зрелище. ПОЭТОМУ если пить Настоящее шампанское, то поверьте утро будет прекрасным.

 

Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Отличная картинка. Сударыня Явно в Настроении, все в тон и судя по всему розовое шампанское или ТИХОЕ вино сопровождает еЁ вечер. Хотя картинка умалчивает какой именно по счету это бокал. Скорее всего первый! Также Сударыня "Зависла" и видать довольно долго придается своим мыслям, что в корне неверно, поскольку велик шанс, что напиток достанется мухам.

Фото Кевина Абоша, попало в ТОП-20 самых дорогих фотоснимков, после того как некий покупатель заплатил за него один миллион долларов. На снимке известного ирландского фотографа Кевина Абоша запечатлена обыкновенная картофелина и называется фотография «Картофелина #345». Он настолько понравился неизвестному ценителю искусства, что тот выложил за это фото 750 тысяч фунтов, что примерно равно одному миллиону долларов. Имя нового обладателя снимка картофелины остается неизвестным, так как он совершил покупку анонимно (хотя мы догадываемся кому мог понравиться этот картофан). Отметим, что Абош прославился благодаря тому, что фотографировал знаменитостей, таких как Дастин Хоффман, Джонни Депп, Боб Гелдов и другие. В студии PetaPixe, где работает фотограф, журналистам сообщили, что Кевин очень любит фотографировать картофель, так как все плоды этого клубненосного растения очень похожи между собой, но в то же время уникальны. Проданный снимок был одной из любимых работ Абоша. На этой волне возможно кто то не поскупится и на снимок бутылки Шампанского. Приходите в Бар Брют, фотографируйте и возможно это поможет Вам стать миллионером ;-)