Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar
фильтрованное  4,8%, светлое 0,33л
 
Мягкое светлое пиво низового брожения, золотого цвета. Во вкусе этого чудесного напитка присутствует душистая хмелевая нотка. Насладитесь настоящим премиальным пивом от ФЛЕНСБУРГЕР и ощутите свежесть летнего морского бриза.
История ФЛЕНСБУРГЕР БРАУЕРАЙ (г. Фленсбург) началась 6 сентября 1888 г., когда пять граждан города Фленсбурга подписали грамоту об учреждении пивоварни. В их распоряжении была земля и источник с кристально чистой водой. В тридцатые годы XIX века под руководством консула Эмиля Петерсена пивоварня достигла больших успехов и стала известной не только во Фленсбурге, но и далеко за его пределами.
 
Экологическое пиво экологическое 5,2%, светлое 0,5л Сварено исключительно из экологически чистого сырья. Непастеризованное пиво. Обладает уникальным первозданным кусом, который совсем не корректируется во времяброжения. На юге Баварии в Альпах, в местечке Сонт Хофен, в 1657 году располагалось оленеводческое хозяйство. В 1859 году на его месте была основана пивоварня ХИРШБРОЙ (пивоварня «Олень»), которая с тех пор и по сей день принадлежит семье Хёсс. Пивовары Хёсс берегут семейные традиции и хранят рецепт приготовления пива. Сегодня эта пивоварня производит большой ассортимент пива: низового брожения (лагер), пшеничное, допель бок, шпециалитет, экологическое.
 
 
Вишневое 4,8%, полутемное, специальное 0,5
 
Монастырская пивоварня КЛОСТЕРБРОЙ НОЙЦЕЛЛЕ — одна из старейших в Германии. Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности, датируются 1416 годом. Здесь рождаются пивные раритеты, которые стали известны далеко за пределами Бранденбурга. Что же сделало их столь известными? Вера в Бога, почитание традиций и преданность своему делу. Нужно отметить, что пиво по сей день варится не промышленным способом, а только вручную. Превосходное сочетание пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим сортом. Пиво очень насыщенное по вкусовым свойствам, красно-рубинового цвета, необычайно ароматное и приятное. Рекомендуется пить из бокалов для вина или шампанского.
 

5,4%, светлое, лагер 0,5

Эта пивоварня была создана относительно недавно, и в ее продукции отражены все инновационные тенденции. Владельцы пивоварни — семья Фах — отказались от традиционной бутылки с зажимом и стали выпускать пиво в необычных стеклянных бутылках с винтовым алюминиевым колпачком. Это изобретение защищено патентом. Ассортимент пивоварни насчитывает более 15 сортов пива. Несколько лет назад наряду с традиционным Хефевайзеном появились в различных интерпретациях совершенно новые, революционные сорта. Новинки создавались для молодых покупателей и, впервые за всю историю пивоварения, для женщин. Пиво получило название из-за золотистого цвета, который получается благодаря добавлению особых сортов солода и воды из собственного источника пивоваров семьи Фах. Варится в холодное время года, для того чтобы вызреть к лету, идеально утоляет жажду.
 
5,5%, светлое, вайсбир, пшеничное  0,5
 
Эта пивоварня была создана относительно недавно, и в ее продукции отражены все инновационные тенденции. Владельцы пивоварни — семья Фах — отказались от традиционной бутылки с зажимом и стали выпускать пиво в необычных стеклянных бутылках с винтовым алюминиевым колпачком. Это изобретение защищено патентом. Ассортимент пивоварни насчитывает более 15 сортов пива. Несколько лет назад наряду с традиционным Хефевайзеном появились в различных интерпретациях совершенно новые, революционные сорта. Новинки создавались для молодых покупателей и, впервые за всю историю пивоварения, для женщин. Для приготовления пива семья Фах использует строго определенное сочетание сортов солода, а воду берет из собственного природного источника. Но самое главное - это дрожжи, которые используют для приготовления этого замечательного баварского вайсбира.
 
копченное на дубе 5,1 %, темное, нефильтрованное 0,5л
 
Пивоварня ШЛЕНКЕРЛА находится в историческом центре города Бамберг и производит «копченое пиво» с 1405 года. Секрет этого уникального напитка в том, что для его приготовления используют особый копченый солод. Такой солод сушат в печи потоком горячего дыма от тлеющих буковых поленьев, которые вылеживались не менее двух лет. Именно так сушили солод в старину, но затем большинство солодовен перешло на сушку горячим воздухом, а не дымом. Копченый солод придает аромату пива впечатляющий дымный акцент. Для сушки солода используется дерево дуба. В результате получается более мягкий и многогранный копченый аромат. Более сложная копченая нота в пиве дополняется горечью ароматного хмеля, выращиваемого во всемирно известном регионе Халлертау.
 

Ледяное пиво вайсбир пшеничное 5,5 %, светлое, ледяное 0,33л

Еще несколько десятилетий назад в ассортименте пивоварни было только три сорта пшеничного пива; пшеничное светлое, темное и кристальное. Но на новом оборудовании ХОПФ ВАЙСБИР-БРАУЕРАЙ стала производить и другие сорта пива по старинным рецептам, история возникновения которых прослеживается далеко за пределами Баварии. Пивоварню отличает еще и то, что сырье для производства здесь не покупается, а выращивается на альпийских лугах. В пивоварении используются только экологически чистые компоненты.Изготовлено по старинной баварской технологии. Пиво хранится в больших ёмкостях, бродит, а затем замораживается, превращаясь в ледяные кристаллы. При размораживании получается необыкновенно насыщенный вкус.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ светлое, 0,0 % 0,5л

Когда посещаешь Дистельхойзер, такое ощущение что возвращаешься в прошлое. Среди зелёных полей и холмов, на берегах реки Таубер, время замирает, стоит на месте в безмятежной обстановке. Тоже самое ощущение свежести передаёт пиво сваренное пивными мастерами пивоварни, которые преданы своему делу. Пивоварение не низменно с 1811 года. Пивовары используют многолетний опыт и много терпения, чтобы выбрать лучшие ингредиенты и сварить пиво, которое будет отличаться от всего остального пива по вкусу. Пивоварня гордится своими корнями и семейными традициями в 6 поколении. Низкокалорийное пиво с полным, насыщенным вкусом, изготовлено без алкоголя.

светлое, 4,7% 0,5л. Чехия.

Более 138 лет завод Holba, расположенный в великолепной горной долине Есеники производит оригинальное чешское пиво, известное по всей стране и за рубежом. Опыт пивоварения передаётся из поколения в поколение с 1874 года. Основателем завода является Джозеф Мулчитский, в те времена его пивоварня называлась «Brauerei Mullschitzky & Comp. Hannsdorf — Halbseit», современная история связана с созданием марки Holba с 1996 года. Пиво Holba — подлинное пиво, сваренное в горах как символ честности, чистоты и высокого качества. Пиво Holba самое популярное пиво в регионе и во всей Моравии. Флагман пивоварни Хольба. Пиво медового цвета с тонким горьковатым вкусов и хмелевым ароматом.

Гоблин классический английский эль 5,2 %, темное. Англия. ВичВуд.

ХОБГОБЛИН, английский темный эль, можно охарактеризовать как пиво с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. ХОБГОБЛИН — темный эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Хеллоуин. Пивоварня Вичвуд находится недалеко от главной торговой улицы города Витни, в самом сердце графства Оксфордшир. Город Витни получил в истории имя «3B», что означает: хлеб (bread), одеяло (blanket), пиво (beer). История создания пивоварни и некоторых сортов пива почти мистическая. Сегодня пивоварня Вичвуд изготавливает высококачественное пиво, приготовленное по старинным английским рецептам пивоварения.

Красный эль 4,7% темное 0,5 Англия. ВичВуд.

«Вичвуд» - английская пивоварня, основанная в 1983г. Пивоварня Вичвуд в дословном переводе — Ведьмен Лес, такое магическое название пивоварня получила из-за места положения, старое здание пивоварни находилось в Вичвудском лесу, являвшемся когда-то королевскими охотничьими угодьями, и расположенном на Котсуолдских холмах, на территории графства Оксфордшир. Сегодня пивоварня Вичвуд изготавливает высококачественное пиво, приготовленное по старинным английским рецептам пивоварения.

Пиво насыщенного янтарного цвета с прекрасно сбалансированным вкусом, ароматом хмеля и солодовой горечью в послевкусии.

штаркбир 8,4%, тёмное 0,33л  Бельгия. Бостеелс.

Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Своим названием это пиво обязано владельцу гостиницы, в которой пассажиры и кучера почтовых экипажей XIX века находили еду, отдых и ночлег. Согласно Кодексу того времени, кучерам запрещалось выпивать вместе с пассажирами, поэтому Паувел Кварк придумал продавать им пиво в специальных стаканах, чтобы они могли пить его, не покидая экипажа.  Пивоварня Бостеелс находится в старинной области Бельгии - Буггенхаут. Уже более 200 лет шесть поколений пивоваров производят единственные в своем роде биршпециалитеты по старинным рецептам. Известность пивоварня приобрела благодаря в первую очередь своему пиву Паувел Квак. Паувел Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое тёмное пиво.

7 %, темное, крепкое 0,33. БЕЛЬГИЯ. ВЕСТМАЛЛЕ.

Пиво темного красновато-коричневого цвета. Аромат пива приятный, сложный, эфирный, свежий, со сладкими солодовыми и фруктовыми нотами. Гладкий, хорошо сбалансированный вкус пива, как и аромат, наполнен сладкими фруктово-солодовыми нотками (винограда, сливы, изюма), оттенками пряностей и карамели. Послевкусие длительное, сухое. В апреле 1836 года был основан монастырь аббатства траппистов — Westmalle. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже в декабре монахи трапезничали с пивом. Долгие годы пивоварня использовалась только для нужд монастыря. Первая продажа пива за пределы монастыря состоялась в 1856 году. Пиво стало очень популярным, поэтому монахи расширили пивоварню, дважды перестроив ее — в 1865 и 1897 годах.

натуральный 4,5%, полусухой 0,75л Бельгия. Рюве.

Сидр бледно-желтого цвета, обладает свежим, гармоничным вкусом с доминирующими нотами зеленых яблок. У сидра яркий, освежающий аромат с нотами зеленых яблок, можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, с фруктами и не слишком сладкими десертами, Бельгийский яблочный сидр, который производится из яблок высшего сорта. Яблоки подвергаются традиционному брожению, а после обработки сидр разливается в фирменные бутылки. Изготовление сидра осуществляется на одном заводе, на каждом этапе производится строгий контроль. Сидр обладает ярким, выразительным ароматом с нотами зеленых яблок, отлично освежит жарким летним днем и утолит жажду.

натуральный 4,5%, полусухой 0,75л БЕЛЬГИЯ РЮВЕ

Бельгийский яблочный сидр, который производится из яблок высшего сорта. Яблоки подвергаются традиционному брожению, а после обработки сидр разливается в фирменные бутылки. Изготовление сидра осуществляется на одном заводе, на каждом этапе производится строгий контроль. Сидр обладает ярким, выразительным ароматом с нотами зеленых яблок, отлично освежит жарким летним днем и утолит жажду. Сидр бледно-желтого цвета, обладает свежим, гармоничным вкусом с доминирующими нотами зеленых яблок. У сидра яркий, освежающий аромат с нотами зеленых яблок, можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, с фруктами и не слишком сладкими десертами, овощными салатами и бутербродами. 

натуральный 4,5%, сухой 0,75л БЕЛЬГИЯ РЮВЕ

Бельгийский яблочный сидр, который производится из яблок высшего сорта. Яблоки подвергаются традиционному брожению, а после обработки сидр разливается в фирменные бутылки. Изготовление сидра осуществляется на одном заводе, на каждом этапе производится строгий контроль. Сидр обладает ярким, выразительным ароматом с нотами зеленых яблок, отлично освежит жарким летним днем и утолит жажду. Сидр бледно-желтого цвета, обладает свежим, гармоничным вкусом с доминирующими нотами зеленых яблок. У сидра яркий, освежающий аромат с нотами зеленых яблок, можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, с фруктами и не слишком сладкими десертами, овощными салатами и бутербродами.