Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

После присоединения Крыма к России заново открылись для нашего рынка и местные крымские производители. Завод шампанских вин «Новый Свет», основанный еще в 1878 году, мощный, и с богатыми традициями производитель, уверенно освоился на российском рынке шампанских вин. Шампанское «Новый Свет» изготавливаются по классической технологии. В бутылки разливают тиражную смесь, укупоривают тиражной пробкой, которую закрепляют тиражной же скобой. Затем бутылки укладывают горизонтально в подвалах, где сохраняются постоянные температура (порядка 11—14 градусов) и влажность. И после долгого трехлетнего хранения бутылка попадает к своему потребителю.
Также на волне импортозамещения выделились определенные российские винодельческие хозяйства, сторонники высочайшего качества. К таким, можно отнести винодельческое хозяйство «Лефкадия» основаное Михаилом Николаевым в 2004 году. Терруар и микроклимат Крымского района Краснодарского края убедили его в том, что данная местность подходит для посадки винограда, и уже в 2005 году первые саженцы, отобранные во Франции, были высажены на территории в 24 гектара.
Естественно никуда не делись и европейские производители, к нашему удовольствию Вино не подвержено политическим форс-мажорам, и в необходимом объеме доступно и представлено на Российском рынке. Остается только выбрать.

рекомендуемое вино (несколько сортов/марок) в ценовой категории до 700 руб.
Novyy Svet. Extra Brut Новый Свет. Экстра Брют.
Новый Свет Брют изысканное игристое вино, которое производится на основе лучшего винограда сортов Пино, Шардоне, Алиготе и Рислинг Рейнский с помощью традиционного "французского" метода. Напиток созревает в бутылках не менее 3-х лет. Исторически во времена преобладания «советского шампанского», полусладкого, пристрастия россиян обуславливались преобладанием сладких вин на полках магазинов. Тем не менее ценители и знатоки предпочитали БРЮТ, Новый Свет Экстра Брют не уступит европейским (в том числе и французским) шампанским винам. Игристое вино Новый Свет Брют обладает светло-соломенным цветом с зеленоватыми отливами и тонким ароматом с оттенками цветущей виноградной лозы. Вкус очень свежий, насыщенный и гармоничный. Алкоголь: 11,5% об.
Ещё хотелось бы братить внимание на линейку вин Esse от производителя Сатера, и хозяйство Раевское Очень яркие, свежие, питкие вина.


-- рекомендуемое вино (несколько сортов/марок) в ценовой категории до 1200 руб.

Likuriya Kaberne Fran Ликурия Каберне Фран. Красное сухое (тихое вино)
Российское красное сухое вино. Каберне́-фран (Cabernet Franc) — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Близок к сорту Каберне Совиньон. Цвет вина насыщенный вишневый с искрящейся прозрачностью. Ликурия Каберне Фран отличное гастрономическое вино на каждый день. Мягкие танины сочетаются с приятной освежающей кислотностью. В аромате – спелая черная вишня и слива. Во вкусе — приятно переливающиеся нотки зеленого перца и чернослива.

Bouvet 1851. Brut Буве 1851. Брют
Bouvet Brut 1851 крепостью 12.5% это изысканное вино золотистого цвета, с букетом из фруктов и цветочных нот.
Дата в названии вина 1851 Brut от компании Bouvet Ladubay символизирует год основания семейной винодельни Бюве Ладюбе. Вино на 100% создано из винограда сорта Шенен Блан. Лозы произрастают на землях, которые когда-то принадлежали монастырю Санкт-Флоран. Bouvet Ladubay — это известное винодельческое хозяйство, расположенное в городе Сомюр, окруженном виноградниками и известном прекрасной архитектурой.

-- рекомендуемое вино (несколько сортов/марок) в ценовой категории до 2000 руб.

Вина Усадьбы Дивноморская и Ведерников с его автохтонами…

А так же
Domaine de Rimauresq Cru Classé. 2012 Домен де Римореск Крю Классе. Прованс 2012. Розовое сухое

Вино крепостью 13%, яркого розового цвета. Изготовлено из винограда сортов Гренаш, Сенсо, Сира и Тибурен. Выращенно в аппеласьоне Кот де Прованс АОС на юге Франции. Обладает свежими фруктово-ягодными ароматами с оттенками лимонной цедры. Во вкусе преобладают спелые ягодные тона малины с минеральными оттенками. Послевкусие очень яркое и сочное. Шикарное и самодостаточное вино.


Methode Traditionnelle Brut, Jean Perrier et Fils Метод Традисьонель Брют. Жан Перье э Фис

Сухое игристое вино Methode Traditionnelle Brut крепостью 12,5% имеет соломенно-желтый цвет.Изготовлено из винограда Жакер. Раскрывается изящным ароматом с нотами цитрусовых, белого персика и цветов акации. Вкус напитка наполнен лимонно-персиковыми и миндальными нюансами, освежающей кислотностью и приятным послевкусием.
Jean Perrier et Fils — винодельня, которая была основана в 1853 году Катрин Перье. Она купила винодельческий погреб в местечке Ля Грю (район Сент-Андре-Ле-Марш) и посадила виноградник у подножия горы Мон Гранье
 

Сомелье БарБрют. Александр Кочетков
29 лет. Школа сомелье "Каудаль" 
Опыт работы. Natur`e, il Pittore, BRUT BAR.

BRUT BAR, www.barbrut.ru Москва, Петровский бульвар 17/1 8 (495) 694-69-90 Время работы 12:00 - 0:00
BRUT BAR - место, где знают толк в Шампанском. Уникальная возможность насладится шипучим напитком и почувствовать всевозможные его оттенки. Как поход в музей позволяет прикоснуться к истории, а галерея познакомит с искусством, так и BRUT BAR поможет Вам понять шампанское. Формат бара, как нельзя лучше подойдет для деловой встречи, для романтического ужина или для встречи с друзьями.