Официальный сайт бара ресторана шампанского Brut Bar

Точное время, когда организм конкретного человека выведет алкоголь до нормальной дозы, сказать нельзя. Приблизительно можно сказать, что один бокал шампанского может выветриваться за час с половиной. Для человека, который имеет большой вес, то этот срок в полтора раза меньше. Чем больше человек весит, тем концентрация спиртного меньше в его организме.

Впереди еще не один праздник и без шампанского не обойтись. Этот напиток сопровождает почти каждое торжество.

И хотя он не такой крепкий как водка или коньяк, но это алкоголь. Как только алкоголь попадает в организм, он начинает отрицательно действовать на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), внутренние органы и психику. Алкоголь содержит этанол, который в ЖКТ всасывается в кровь и вместе с кровью распределяется по организму. В дальнейшем, после окисления, он выветривается.

Действия спиртного на организм
После принятия алкогольного напитка, начинается его воздействие на организм. Затем спирт всасывается в кровь. При всасывании алкоголя более 90% начинается выделение его из организма. Удаляется этанол, содержащийся в алкоголе, в неизменном виде со слюной, мочей и потом. Для этого процесса требуется часов 10. Основная же часть этанола окисляется в организме до состояния воды и углекислого газа, что приводит к постепенному снижению количества алкоголя в крови Время необходимое для завершения окисления и приведения состава крови в норму зависит от многих факторов.
 Факторы, влияющие на процесс выветривания:
 • Пол. Из женского организма алкоголь выводится дольше, чем из мужского.
 • Вес выпившего человека.
 • Качество функционирования внутренних органов выпившего человека.
 • Крепость напитка.
 • Количество выпитогоспиртного.
 • Количество и качество одновременно съеденной пищи. Жирная еда будет способствовать более медленному выветриванию. Поглощение спиртного в кровь происходит через стенки желудка, а они покрыты в данном случае жировой пленкой, что замедляет процесс всасывания.
Для выветривания шампанского требуется меньше времени, чем для выветривания водки, так как в последней пропорция спиртного значительно больше, но больше времени, чем для пива. Разумеется, что бутылку спиртного организм будет выводить дольше, чем рюмку.
 Таблица примерного времени выветривания спиртного из организма
 • Пиво 4%
 Вес человека 60 кг 70кг 80 кг 90 кг 100 кг
 100 грамм 0ч.35 м 0ч.30м 0ч.26м. 0ч.23м. 0ч.21м.
 300 грамм 1ч.44м. 1ч.29м. 1ч.18м. 1ч.10м. 1ч.03м.
 500 грамм 2ч.54м. 2ч.29м. 2ч.11м. 1ч.56м. 1ч.44м.
 • Пиво 6% 0ч.52м. 0ч.45м. 0ч.39м. 0ч.35м. 0ч.31м.
 2ч.37м. 2ч.14м. 1ч.57м. 1ч.44м. 1ч.34м
 4ч.21м. 3ч.44м. 3ч.16м. 2ч.54м. 2ч37м.
 • Джин-тоник 9% 1ч.18м. 1ч.07м. 0ч.59м. 0ч.52м. 0ч.47м.
 3ч.55м. 3ч.21м. 2ч.56м. 2ч37м. 2ч.21м.
 6ч.32м. 5ч.36м. 4ч.54м. 4ч.21м. 3ч.55м.
 • Шампанское 11% 1ч.36м. 1ч.22м. 1ч.12м. 1ч.04м. 0ч.57м.
 4ч.47м. 4.06м. 3ч.35м. 3ч.11м. 2ч.52м.
 7ч.59м. 6ч.50м. 5ч.59м. 5ч.19м. 4ч.47м.
 • Портвейн 18% 2ч.37м. 2ч.14м. 1ч.57м. 1ч.44м. 1ч34м.
 7ч.50м. 6ч.43м. 5ч.52м. 5ч.13м. 4ч.42м.
 13ч.03м. 11ч.11м. 9ч.47м. 8ч.42м. 7ч.50м.
 • Настойка 24% 3ч.29м. 2ч.59м. 2ч.37м. 2ч.19м. 2ч.05м.
 10ч.26м. 8ч.57м. 7ч.50м. 6ч.58м. 6ч.16м.
 17ч.24м. 14ч.55м. 13ч.03м. 11ч.36м. 10ч.26м.
 • Ликер 30% 4ч.21м. 3ч.44м. 3ч.16м. 2ч.54м. 2ч.37м.
 13ч.03м. 11ч.11м. 9ч.47м. 8ч.42м. 7ч.50м.
 21ч.45м. 18ч.39м. 16ч.19м. 14ч.30м. 13ч.03м.
 • Водка 40% 5ч.48м. 4ч.58м. 4ч.21м. 3ч.52м. 3ч.29м.
 17ч.24м. 14ч.55м. 13ч.03м. 11ч.36м. 10ч.26м.
 29ч00м. 24ч.51м. 21ч.45м. 19ч.20м. 17ч.24м.
 • Коньяк 42% 6ч.05м. 5ч.13м. 4ч.34м. 4ч.04м. 3ч.39м.
 18ч.16м. 15ч.40м. 13ч.42м. 12ч.11м. 10ч.58м.
 30ч.27м. 26ч.06м. 22ч.50м. 20ч.18м. 18ч.16м.

Цифры, приведенные в таблице приблизительные, и даны для ориентировки. Организм каждого человека функционирует по-разному, индивидуально. Старайтесь перестраховываться, если вы выпили и необходимо сесть за руль. Лучший вариант не употреблять спиртного вообще или, в крайнем случае, когда требуется управлять автомобилем.